Море, своею загадкой маня

Море, своею загадкой маня,
Лунным ночным покрывалом объято.
Хищная ночь, желтым глазом меня
В тёмную глубь зазывает куда-то.
Волны, как воры, похитят с песка
След мой нечёткий, улики смывая,
И, будто полная силы рука,
Кверху волна меня поднимает.
Пусто внизу – подо мной глубина,
Камни в осколки волну разбивают,
Сверху ехидная смотрит луна, -
В море меня с головой окунает…
Я же стараюсь выглядеть смелой,
Страх и испуг в душе не храня, -
В море вхожу, как любовник умелый
Жезлом своим нежно входит в меня…
И отступает море покорно:
Вот желтый глаз томно тучей прикрыт,
Волны целуют мне пятки проворно –
Море за ласку благодарит…
Море утихнет, днем отоспится,
Проголодается к вечеру вновь…
Я устремлюсь к нему ночью как птица,
Чтоб подарить ему снова любовь…


Рецензии
Без комментариев.. даже эмоций почти не осталось..
И почему я не море?.. ;-)
С восхищенной грустинкой,

Чёрный Прапоръ   16.03.2008 02:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.