Слой заката по небу размазан

Слой заката по небу размазан,
в невод солнца плывут облака,
и осколок луны пучеглазой
отпечатался в небе слегка.

Нос холодный уткнувши в запруду,
как расплавленная бирюза,
спал ручей. И по двое, как люди,
загуляли по лесу глаза.

1975


Рецензии