Попытка разобраться

Ну да, я люблю... Куда от этого деться?
И молча всё тайное прячу в сердце.
Забыть не смогла, нервы лишь отравила.
Любить благороднее, чем быть любимой...

Но это поверхностное оправданье,
Я просто познала месть изгнанья.
И путаю гордость, задетые мысли
С прекрасной любовью... О Боже, так низко.

Противно мне знать, что нет, не люблю я!
Задетое самолюбие потешить хочу лишь...
Возможно это переходный возраст.
А может люблю так, по-свойму? - Возможно.

Пожалуй не стоит так загоняться.
Остановиться. Подумать. Признаться...
Себе и другим, что совсем не такая,
Которую видеть хотели и знали.

В себе бы сначала разобраться,
Потом только плакать и удивляться.


Рецензии