10. Хранитель. Другая жизнь

Жуткие сказки, страшные сны.
Я не встречаю прихода весны,
Я не умею бояться, жалеть,
Я не могу улететь, умереть.
Тяжел пудовый браслет на руке
Там в глубине, в высоте, вдалеке...
Я сбегаю туда, я устала любить,
Я слаба, и пора о пощаде молить.
Я не знаю, что делать, не знаю, как жить.
Продолжать ли всё так же бездумно служить?
Я себя побеждать не могу вновь и вновь,
Ведь другая живёт в моём сердце любовь.
Я запуталась снова, не вижу пути,
И давно продолжаю на ощупь идти.
Я замучилась, долго на свете живу...
Я не знаю, устала, скажи: почему?
Почему мне так сложно услышать ответ?!
И как будто я мучилась тысячи лет.
Я устала любить, я устала прощать,
Я устала терять, умолять, убегать,
Забывать, узнавать и опять забывать,
И страдать, и любить, и страдать от любви.
Ведь сердечко болит и потери мои
Всё страшней с каждым годом, страшней с каждым днём.
Все потери мои выжигают огнём.
На плече горит знак, руку сводит кольцо,
Давит бремя атак, негде спрятать лицо,
Что устало от слёз и горит от обид.
И сердечко, и тело, душа вновь болит!
Только страшно ночами,
Что делать?! Скажи!
Ведь стена между нами
Обиды и лжи.
Я о многом жалею,
Не в силах забыть,
Прячу взгляд и краснею.
Как могли полюбить?
Я не знаю, что делать,
Как смыть эту грязь.
И в чистейшей воде
Плывёт липкая вязь.
Я не знаю, что делать,
Не знаю, как быть.
Я любить не могу,
Не хочу и забыть.


Рецензии
Здравствуйте, Эра!
Плач Вашей души вызвал во мне глубинный отклик, как забытые уроки жизини, желание поделиться своим спкойствием. Может, еже и запоздало для Вас, но все же...

Зачем жалеть о том, что было,
Ведь ты не в силах изменить.
Простить , избавиться от яда,
Что не дает спокойно жить.
Уроки жизни , ощущений
Прими в спокойствии души,
Хоть грусть, хоть радость -
Отраженья твоей немеркнущей Души.
И не прилипнет ряска, темень,
Их нет в душевной чистоте.

Прими себя без сожалений,
И разреши другому быть
Не только тенью, отраженьем ,
Ни собою во плоти.

С уважением и любовью, Ирина.

Ирина Шляпникова   30.07.2013 19:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.