Весна

Ещё вчера, зима колючая,
Казалось, будет без конца.
Смотри - сегодня солнца лучик
Играет в луже у крыльца.

И небо кажется синее,
И даль прозрачней и ясней,
Мороз шалить уже не смеет,
И всё вещает о весне.

Дорога мутной речкой вьётся
Среди хрустальных берегов.
Весна и плачет, и смеётся,
Даря нам радость и любовь.

И по обочине дороги,
От света щурясь, я крадусь.
Нет ни печали, ни тревоги,
И вдаль ушла былая грусть.

Весна, весна, с твоим приветом
Мне птицей хочется парить,
Встречать румяные рассветы
И быть любимой, и любить.

(2000 год.)


Рецензии
Приятная акварель о весне!
Как приятна сама весна!
С симпатией,

Матвей Тукалевский   19.03.2008 23:35     Заявить о нарушении
Матвей, здравствуйте! Спасибо за приятные слова.

Тамара Мулина   21.03.2008 22:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.