Абрикос

Жарища. Лето. Абрикосовая лень.
Я так люблю себя под абрикосом!
Люблю родной, лукавой стройности плетень.
Люблю не задавать ему вопросов.

И тени ласковой участливый совет,
И солнца неподкупная блескучесть.
Я нынче может быть сподоблюсь на сонет,
И даже запишу на всякий случай.

Всё во мне выжгла абрикосовая жарь
И ночь не тормошит мою усталость.
Гляжу в скучнеющего неба киноварь...
Чтоб лень понять, и жизни будет мало.


Иллюстрация автора.


Рецензии
Уже год, как нет Виктора.

Светлая тебе память, хороший человек и друг.

Мы тебя помним и любим.

Алла Белякова   03.06.2012 14:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.