Минное поле

Живу на минном поле -
Подфартило!
Живу, вроде на воле,
Как Светило...
Ан-нет! И шага сделать не могу -
Боюсь поставить не туда ногу.

Сапера нету -
Уже год гуляет.
Сусанин где-то -
Он поляков развлекает.
А я вот думаю: ступить иль не ступить?
Вопрос сложнее нежли "быть или не быть".

Ступлю куда -
А вдруг я оступлюсь,
А нет - тогда
Обратно как вернусь?
Ведь никому(в семье так повелось)
Оракулом прослыть не удалось.

Топчусь на месте...
Надо ведь идти!!!
И быть невестой,
Матерью поди...
А дам я нерешительности волю,
Так век мне куковать на минном поле!

2000г.


Рецензии