Неномерное 12

Это как прийти с улицы… С морозной, грязной улицы… Когда холод стекает с сапог водой… Руки хочется прижать к чему-то тёплому… Но нельзя, потому что они… Слишком замёрзли… Стоя в коридоре, не раздеваясь, ты растираешь руки… Зачем-то притопываешь и смотришь на себя в зеркало – улыбаясь… Неспешно раздеваешься, чтоб одеться в безразмерный домашний свитер, а то и вовсе укутаться в плед… Одеть старые, неизвестно откуда взявшиеся, вязанные носки и пойти на кухню… Готовить ужин… Обычный ужин, только для себя… Ведь дома тоже холодно, когда никто тебя не ждёт…


Рецензии