Неномерное 11

Они сидят напротив друг-друга… Какая-то музыка заполняет тишину между ними… То ли блюз, то ли джаз… Он слабо различает эти два жанра…
Обычное заведение, которых много… Кажется, что слишком много, иногда… Невкусное, но холодное пиво…
Он безразлично, даже несколько прохладно смотрит за окно, больше напоминающее витрину… За которой прохожие рассматривают тебя и от этого становится как-то неуютно…
- Женя…
За окном зима… Еще холодная, но уже весенняя… С редкой крупой снега и легким ветром… Она не щипает за щеки, она стелется под ноги льдом… Словно хочет твоего тепла, чтоб ты растянулся на ней поскользнувшись… Эта мысль еле заметно заставляет приподняться уголки его губ…
- Женька…
Её тихий голос выдергивает его из вязких, прохладных, но несвежих мыслей… Он отворачивается от окна-витрины…
Смотрит на неё… Что он может о ней сказать? Кроме её имени и нескольких увлечений, которые можно пересчитать на пальцах одной руки? Ничего…
Но он слегка, как-то по-птичьи, наклоняет голову набок и смотрит на неё…


Рецензии