Мертвая рыба

Ее поймали на рассвете
Когда едва-едва светало.
Два рыбака усталые тащили сети.
Она металась и молчала.

Туман скрывал морские волны.
Ей ветер нес их нежный шорох.
И кинутая будучи к другим –
Таким же бешеным, измученным таким,
Она еще надеялась вернуться в море.

Корабль спешил вернуться в порт,
Она последняя была еще жива,
Настойчиво стуча хвостом о борт,
Глотала воздух жадным ртом
Все шире раскрывала жабры.

Она металась среди мокрых туш,
Она рвалась туда, где есть свобода,
Последней испустила дух,
Уставившись на небо-море.

26 декабря 2007


Рецензии