Неномерное 7

Недокуренная сигарета лежала в наполненной до краёв пепельнице… Она равнодушно испускала дух перпендикулярно потолку, не издавая ни единого звука… Он сидел у подоконника и устало смотрел себе под ноги… Вот просто сидел и смотрел на пятнистое ковровое покрытие, которое бы уже давно нужно было пропылесосить, но руки всё не доходили… Подняв голову и посмотрев в окно – прищурился, чтоб разглядеть полную луну… Озадаченно почесал затылок, взял сигарету и затянулся…
Вдруг он улыбнулся… Добродушно, широко, но ужасно не фотогенично… Наконец-то понял! Наконец-то… Поднял руку, и словно опустил на чьё-то плече - обнимая… Одиночество и тоска не гложили, они согревали и давали толчок… Для жизни…


Рецензии