Зарисовки донецкой весны

Весна, весна… И, кажется, приветливо
Здесь веет запахом надежды и побед.
И воробьи шныряют непоседливо
Среди бутылок, жвачек и газет.

Бурля гормоны, бродят мысли странные,
Идешь, летишь, потом опять идешь…
А через лужи – колымага иностранная,
Клаксон и брызги: «Ты, блин, куды прешь?».

Что мне сказать быку бритоголовому?
Сегодня я по-христиански – «не сужу».
Уж лучше я читателю толковому
Еще донецкую весну перескажу.

Всю синь небес весенними полуднями
Не высказать мне, как бы ни мечтал…
Но люди шли, задавленные буднями,
И головы никто не поднимал

Рутина со своей стальной ритмичностью
Из жизни вырежет весенние часы.
Лишь алкаши с извечной флегматичностью
Подставят солнышку облезлые носы.

Весна, весна с небес звенит сиянием,
Очистит душу этот тихий звон…
И даже «пацаны» под тем влиянием
Ни у кого не отобрали телефон.

Порою жаль (я и сейчас жалею)
Наживы ради срезанных цветов.
Зато представил, как с букетом по аллее…
И вдруг – лицо с усами: «Сэмь грывнов!».

На старой улочке (ну, в нашем «оулд-тауне»)
Вдохну всей грудью… Вдруг кривится рот,
Сжимает горло, все плывет… В нокдауне…
А вот и ты, металлургический завод…

Летит весна, звенят ее подковки…
Уже зажглись вечерние огни…
Донецкий мачо на трамвайной остановке
Нудит: «Слыш, эта… Типа… Не гони…»

З.Ы. Времен глаголов и падежов не соблюдал кое-где намеренно, потому что это действительно зарисовки, штрихи. Любые попытки найти единую сюжетную линию заранее отметаю ;


Рецензии
Привет земеля! Сразу видно с наших краёв! Стих клёвый. Держите в таком духе. Загляните к земляку в беседку, погутарим. Удачи Вам. С теплом.

Александр Анатольевич Губенко   30.05.2013 23:38     Заявить о нарушении
да я в таком духе держу и держу до сих пор - стихотворению-то пять лет скоро ;))

Донецкий Вася   04.06.2013 16:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.