Уйти навсегда...

- Она уходит... Ты слышишь?! Уходит!
И быть может уже навсегда...
Неужели ты её не догонишь?
Неужели не любишь?
И не любил никогда?

Но ты стоишь...
Не в силах сделать шаг
Лишь в жилах замирает кровь
А в душе бушует непроглядный мрак

Ну а ей не страшны ни мороз, ни вьюга
Она идёт и с каждым шагом быстрей
Уходя из порочного круга
И каждый шаг всё смелей и смелей
Без оглядки и без испуга

Уходить первой наверное трудно
Руша надежду свою и его
Но жизнь потечёт по-прежнему бурно
Пусть и уже без него...

Ветер волосы треплёт густые
И душа рвётся в высь, летать
Позабудет она слова все пустые
Лучше правду по глазам читать

Вокруг дома серы и убоги
Она вернуться уже не сумеет
Только чувствует как беспощадно сердце черствеет
Лишь силу храня и волю ума.
А вокруг всё те же убогие дома...

И снежинки на тёмных ресницах
Лишь добавят грусть прекрасным глазам
Скользнёт недоумение у прохожих на лицах
"Почему так красива и ужасно грустна?"

А ты, когда сорвёшься с места
Наткнёшься на холод и мрак
Ты опоздал
Не кричи, не зови - бесполезно.
Она не услышит
Что ж ты раньше молчал?!..

ноябрь 2006


Рецензии