Небылица

Больно ранит милость Ваша,
Повелитель моих снов.
В чёрный цвет окно покрашу,
Чтоб не слышать горьких слов.

Слепо чертит кисть на шёлке
Иероглиф: «Я одна».
Ваша нежность ранит колко,
Пуще старого вина.

Кимоно лежит у канна,
Ирисы цветут на нём ,
А на сердце злая рана
Полыхает всё огнём.

Гейша- значит вне закона,
Без надежды до конца.
Дремлют мудрые драконы
У Небесного дворца.

Аромат жасмина нежный
Пьяно голову кружит.
Иероглифом небрежным
Ночь рисует витражи.

Отцветает вишня. Бледно
Занимается рассвет .
Скоро я уйду бесследно,
Будто не было и нет.

Рано утром ты проснёшься,
К роднику пойдёшь напиться,
Шёлка кимоно коснёшься.
Кто я : явь иль небылица?


Рецензии
Интересное стихотворение, неожиданное.

Любовь Майорова -Дубна   11.04.2008 14:01     Заявить о нарушении