Одиночество

Нам не понять чужих стихов
Как не понять чужих нам жизней
И не проникнуть вглубь тех снов
Что полны страсти и стремлений

К чему читать чужие мысли
Когда душа полна своими?
К чему идти чрез тернии к сердцу?
Они для нас непреодолимы

А те кто пишут стихотворения
Хотят чтоб поняли мы их
А мы лишь ищем утешенья,
Похожей боли, счастья миг...

Мы ищем счастья и любви
Но лишь едва ль способны сами
Собрать букет цветов с земли
И растоптать его ногами

Мы ищем тех кто нас пригреет
Своим теплом большой души
А сами пальцем не коснёмся
Замёрзшей льдинке на стекле

Так пусть же топчут чувства наши
За боль что мы кому то принесли
За то что лгали, предавали
Не уважали, изменяли

Мы разум сердцу предпочли
А чувства всё равно продали
И только боль мы не смогли
Запрятать в самый угол дальний

Она напомнит нам о том
Что мы ещё ведь люди, а не звери
Что ищем, стонем и орём
В кромешном сумраке безверья

Но окровавленным клинком
Добьём всё ж разум благоверный
Ведь он отступит пред вином
Усталый, мрачный и нелепый...

 ноябрь 2006


Рецензии
Человек по своей натуре эгоист он хочет всё в этом мире кажется у него всё есть но всё равно ему чего-то не хватает.Он привык брать а не отдавать.

Андрей Полтев   27.12.2008 17:20     Заявить о нарушении