Ждущий Рассвет

Ночь – всего лишь не день.
Но как же нужен
Факел! Разогнать химер
Моего сознания.
Темнота крадёт мою форму.
Я забываю её.
Светило спит! Хоть бы молнией
Небеса сверкнули!
Всё враждебно гостю.
Рассвет! Рассвет!
Но ещё не время,
Да и оно зачаровано
Морфеем.
Я скован. Никто не говорил, что,
Ночь – разновидность Горгон.
Или узнавшие окаменели,
Не дождавшись Солнца?
Ночь – лишь отсутствие яркости.
Но почему так тягостна
Матовая чернота?
Трепет передаётся струнам,
Связывающим меня
Со Вселенной,
Только, кажется, они по одной
Оплетают руки и ноги!
Вздор! Страх шепчет ересь!
Милосердие скоро явит себя
Рассветом.


Рецензии