Русь серебряная

Александр Булынко
РУСЬ СЕРЕБРЯНАЯ

Мы рождены в краю, где очень много бед,
Невзгод, погромов, прочих потрясений,
Где марши исторических побед,
Грустнее поминальных песнопений.

Где Память – скорбь лихих годин,
А вся история – лишь битва вековая,
Где краток путь с рожденья до седин
И долог до обещанного рая.

И где земля – один сплошной погост,
А перекрест дорог – система измерений,
Где, перед тем, как встать в свой полный рост,
Нас приучили преклонять колени.

Но даже если ты – избитая, больная,
Я от тебя вовек не отрекусь,
И буду жить в тебе, корнями прорастая,
Моя седая, серебряная Русь.
(2002)

Иллюстрация:
Борис Ольшанский. Серия работ "Русь Изначальная".
http://www.liveinternet.ru/users/sir_michael/post58266278/

Цикл "Особое ощущение" (2001-2009).
Стихотворения о Руси и России
===============================


Рецензии
Саня! НИСКОЛЬКО не сомневался в том, что ты - патриот... Родину, как и родителей - не выбирают...

Александр Соломатин   19.02.2015 09:48     Заявить о нарушении
Это верно, Тёзка!
И таких, как мы, здесь немало!

Спасибо за прочтение.
Жму твою мужественную рукоять.
До связи.
Саша.

Александр Булынко   19.02.2015 23:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 46 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.