Я люблю эту жизнь

Я люблю эту жизнь не за свет отдаленных мечтаний,
Не за Солнце, Луну, подарившую капельки сна.
Не за глупые роли в потоке чужих расставаний.
Я люблю ее просто за нежное слово "весна"...

Я люблю эту жизнь не за редкие встречи со счастьем,
В шумном круге идей не за шутки угрюмой судьбы.
Не за то, что являюсь я мира жестокого частью
А за тихое, робкое, глупое слово "мечты"...

Я люблю эту жизнь просто так - мне отдачи не надо.
Просто пару секунд помолчать среди волн тишины.
Я люблю эту жизнь, находясь между раем и адом,
За такое родное и светлое, теплое, грустное "мы"...

11.03.08


Рецензии