Кто старое помянет...

И трава зеленей, и на небе светлей,
И в работе податливей гвоздь -
Злой сосед вороватый, собрав барахло,
Укатил – песни пой, хороводь!
А соседский, по дряхлости списанный пёс,
Кость зарыл на моём островке.
Не скули, старина, мало проку от слёз,
Сам не раз выживал в тупике….
Не ищи за туманом пропавших следов,
Так устроено, брат, - зло, добро…
Что задумался? Брось! Не отыщешь концов...
Что глядишь на меня так хитро?
Не забыл, не забыл твоих острых клыков...
Что нам старое, пёс, ворошить?!
Служба службой... А что до злосчастных портков –
Их удачно сумели зашить...
Не обижу, не бойся, без добрых людей
Я б и сам задохнулся в петле...
И давай обойдёмся без нежных слюней...
В дом входи и гляди веселей!


Рецензии
Хорошие у Вас стихи, греют душу, заставляют задуматься...

Татьяна Шехурдина   05.11.2022 15:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.