Серебряной нитью по небу

Серебряной нитью по небу ночному
При свете ночных фонарей
Дождливая Туча прохожему Гному
Грозит: "Уходи поскорей!"

И Гном, спотыкаясь, по улицам гулким
Бежит, не имея зонта.
Спеша, суетливо шмыгнул в переулки,
Дошел до Большого Моста.

Спустился под Мост, где вода тихо плещет
И лижет холодный бетон,
Собрал в чемоданчик все ценные вещи:
Ключи и трамвайный талон.

И вышел под дождь, под бушующий ливень,
Под глянцевый высверк в ночи,
Лишь шляпа, как сизая темная слива,
И нос из-под шляпы торчит.

Дождливая Туча знакомому Гному
Ворчит: "Ты меня удивил.
Кто ж выйдет в такую погоду из дома?
Иль ты где-то что-то забыл?

А Гном промолчал. Он спешит, спотыкаясь.
Вода множит лужи, ручьи.
Уж мокрый малыш, а дождь, усмехаясь,
По шляпе намокшей стучит:

"Ты что - сирота? иль бездомный? иль болен?
Иль выгнан за теплый порог?
Смотри, непогода и воет, и стонет.
К тому же ты сильно продрог..."

Серебряной нитью по небу ночному
При свете столбов-фонарей
Два слова горят для промокшего гнома.
Лишь два: "Приходи поскорей".
***


Рецензии
Рада, что Случай завёл меня на Вашу страничку!
Очень симпатичный герой получился в этом стихотворении: маленький Гном с потрясающим талантом Любви. Замечательная история!
С Вашего разрешения, забираю в отдельную папочку.
С уважением, Инна

Инна Ш   23.04.2008 18:30     Заявить о нарушении
Мои благодарности, Инна!

Вера Базарова   25.04.2008 07:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.