Костлявая

 
 

Что росло и дышало - выжжено,
Всё,что выжило - дрянь корявая...
Умираю легко и обыденно,
Что стоишь? Заходи,Костлявая!

Вот,бери - мои будни и праздники,
Всё не ношено,не испачкано,
Вот детишки мои проказники,
Неисполненных планов пачками....

Моей смелости сила свежая,
Как трава по июлю скошена,
Моё тело,такое нежное,
Лихолетию насмех брошено...

Там,любовью моей расцвечена
Фотографий гора несметная...
Лет на сто была жизнь размечена,
А душа оказалась смертная..

Не ждала,а пришло - не справилась,
Окаянная гордость сломлена.
Я за ночь добела состарилась,
Оказавшись вдовой соломенной...

Слишком рано пришла ты за радостью!
Слишком рано явила облик свой!
Сослужи мне хотя бы малостью -
Забирай скорей! И в дверях не стой!...


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.