Россия

Александр Булынко
РОССИЯ

Из чего ты сделана, Россия?
Из пушнин заснеженных полей?
Мяты летних трав, которые косил я,
Из осенних клиньев журавлей?
Дебрей леса, солнечных опушек,
Где весной не умолкает соловей?
Грустных песен, озорных частушек,
Из погостов, колоколен и церквей?

Ты о чём задумалась, Россия,
На зеро когда тебя поставят в казино?
О втором пришествии Мессии,
Что о нас забыл давным-давно?
И куда ты движешься, родная?
Падаешь? А как тебя спасти?
Широка от края и до края,
Но близка ты краю пропасти.

И посевы на земле твоей людские
Прорастают, созревают и ложатся гнить…
Вот ещё один. Бери меня, Россия!
Только оставайся дальше жить.

16 октября 1999

Цикл "Особое ощущение" (2001-2009).
Стихотворения о Руси и России
===================================


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.