Эгоизм

Очень мало благодарности,
Только слышатся запросы...
Притаилось чувство жадности
У людей, детей и взрослых.

Только о себе заботятся,
Вправо, влево бьют поклоны,
Как бесплодная смоковница -
По своим живут законам.

Безучастье, невнимание
К нуждам и запросам близких -
Недостаток воспитания!
Процветание эгоизма!

Для себя, что только лучшее
Из еды, одежды, прочего -
Захлестнуло СЕБЯЛЮБИЕ
И укоренилось прочно.

"Я"-сегодня утверждается
В грешном мире безутешном,
Зло, как рак распространяется
И расплата ждёт похлеще!

Дал Христос примеры личные,
Он служил врагу и брату,
Не имея в мире лишнего -
Всё отдал, всё без остатка!

Это БОЖЬЕ ЗАВЕЩАНИЕ!
Послужить другому - радость!
Кто живёт с таким сознанием -
Ждёт великая награда!


Рецензии
Когда отдаём-восполняется быстро,
Когда для себя лишь-тогда загниёт
И станет болотцем:воды-не напиться,
Внутри только сумрак, и злоба, и лёд...
Вера,дорогая сестра,очень мне нравятся Ваши стихо-я!Слава БОгу!С теплом души-

Наталия Луговец   25.04.2009 05:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.