Ничей

Вся моя жизнь – цветные картинки,
Я помню их все, помню до мелочей.
Живые сердца и холодные льдинки,
И этот кусочек меня – он ничей.

Лежит одиноко, не грустный, но гордый,
Как будто он всех над собой победил,
И сука-любовь свою спрятала морду,
Бесчувствие пасть распахнул крокодил.

Но это обман, это, право, нечестно
Быть твердым, как лед, когда в мире война,
Бесчувствие тоже лишь в меру уместно,
А все остальное пить надо до дна!

Читай между строк, там кусочек тот спрятан,
И, может, тогда он не будет ничей.
Уродство вернет красоту и когда-то
В пустыне моей снова будет ручей.


Рецензии
понравилось.

даже интересно, мироощущение сильно изменилось за 3-4 года?

Карина Лейц   03.12.2011 13:43     Заявить о нарушении
конечно, изменилось.) всё меняется

Ларионова   04.03.2012 01:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.