ЛИЦО БОГА

       
Посвящается Валечке Г.






ДАЙ РУКУ МНЕ МОРЕ!

Я потянусь к тебе и вытащу на берег
       Ты расплывись
       упругой музыкою волн
 По ласковым телам,
       и галечному пляжу.

Ты расшатай басовыми тонами
       фундаменты острогов из речей,
       успехами, которых мы гордимся.
Высокой нотой – развенчай всю хмарь
       от туч, что ползают по небу и
       только ощущаешь силу ветра
       и радость, неподвластья твоего
От «Гения» людей в яслях рождённых.

Дай руку!
В моей ладони козырь твоей вечности,
       в ней звёзды, мелкие пылинки -
       Вселенский сор.
Я окуну в тебя ладони
       и ты поймёшь, что бренность - величайшее Творение
       Великих сил, что Богом именуем.

Нет вечности без бренности!
       А жизнь – она всегда Творцом производима.
       Ведь бренность тоже жизнь.

В экстазе плоть.
       А плоть – есть прах.
       А в прахе пыль
       От звёзд, что бездорожьем пролетают.
А в пыли звёздной – мысль:
       Как мне шагнуть к тебе?
       От той любви, что мы с подошв стрясаем,
С обувки вечности, курирующей мир.
       Она обременяет представленья
       И не даёт войти в иной сегмент
Великого по Сути Мирозданья.
       И осыпает в прах, сошедшего с пути.

Но как уходит, так и возвращается
       ЛЮБОВЬ, творящая мечту
И для Тебя, и для Меня...
       И постоянно я держу ладонь,
       Чтоб на неё волною опереться мог Океан
       Твоей ЛЮБВИ
Я это чувство чту.
       Мне никуда от радости не деться.
Уйдём и что ж… ведь с нами
       Там и тут…
       Она!
       Любовь.
       Вселенских игр, наверное, так много
Среди иных миров,
       Иных сегментов Веры.
       Лицом к лицу морская гладь воды.
 Любовь не просто чувство,
       Любовь - обличье Бога.
       Его не знаем мы.
 Но верим, что ЛЮБВЬ
       Твоя любовь

       ЕГО ЛИЦО.


Рецензии
Ай да молоец,ай да могучий мысли.Я слово любовь лишь недавно понимать чувствоват стала.Такая дура раньше была,так странно с ним обращалось со словом с чувством.а любовь это ни просто слово и не просто чувство это Высший разум.Обличие Бога.Спасибо огромное за столь приятное написание.На слух легко очень.Люблю,когда надо поразмыслить,но чтоб легко читалось.С почтением.

Хитрая Лиса   17.03.2008 19:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.