Обозрения колёса

Обозрения колёса
Пустяки, в том нет вопроса,
По сравнению с домами,
Что бетонными грядами
Протянулись вдоль реки,
Высоки, крепки, легки.
И разглядывают стогны
Полыхающие окна,
Что зеркальными зрачками
Идентичны с небесами.
Также ярко полыхают,
Диск огромный отражают.
Он сминает, мнет холмы,
Те ж сдержать не могут тьмы
Под катком большим светила,
Что вершины придавило,
Утрамбовывая день,
Выпуская ночи тень.


Рецензии