Царский напиток

Царский напиток

Вечерело как-то летом,
Осенью или зимой,
Словом; - вечерело где-то,
Ну а я был никакой


Подустал с мальца; - напился,
В полумраке очутился,
Зиму с летом перепутал,
Смех и слёзы; - очень круто

Захмелел от царской водки,
Сбацал на столе чечётку,
Вилкой выловил селёдку
Снасти не нужны и лодка,

Хорошо, тепло, вольготно,
Нет забот; - всё превосходно,
День и ночь попутал позже,
Стал кривить кому-то рожи

Ну а после, самый смак,
Стал твердить, что не дурак
Сын профессора, учёный,
И министр обороны

Врач, геолог, инженер,
Отставной пенсионер,
Перечислил массу сфер,
И потратил массу нерв

Вот лежу в большой палате,
Зачастил душевный кратер,
Снится как в кошмаре скатерть,
Водка здесь уже не катит!

Я пишу не о себе,
Боль моя о той душе,
Пол страны на сей меже,
Перед склоном в вираже,

Дети, взрослые, старухи,
Получают оплеухи,
От безделья и от скуки,
Сей продукт- прогресс науки!!!

К.В.Б. 25.02.08


Рецензии