Тени нирваны

Тот, кто видел небо, заберёт любовь в сердцах
И оставит людям только чёрный, мёртвый страх
В высь поднимет капли с раскалённых в зной полей
И прольёт на землю свет свой в сумраке ночей

И укутав льдом аллеи, превратив жизнь в прах
Остаются капли боли в старческих глазах
Всё поставив на колени, обратив мир в тир
И свеча померкнет снова в пустоте квартир

Лишь разбитые осколки чёрного стекла
Остаются на ладонях каплями дождя
И сливаясь с цветом крови, исчезают вновь
До тех пор пока рабов иллюзий ждёт любовь

И пройдя по венам к боли в судорожный крах
Ждёт когда пройдёт реальность и сгустится мгла
И из этого сознанья не уйти в наш мир
Каждый день тобою правит призрачный кумир


Рецензии