Нежданная встреча

Мы разошлись…. И жизнь не перепишешь
Красивым почерком, отбросив черновик;
Слов сожаленья о минувшем не услышишь…
…Как чудо, предо мной твой силуэт возник.
Ужели это ты?! Глазам своим не верю!
Какими сУдьбами?! Прошло немало лет…
Я изменился? Да… потеря за потерей….
От многих неудач, как шрам, остался след.
Постой, не торопись! Так рад я нашей встрече!
Ты стала женственней, спокойнее черты,
Улыбка – чуть грустней, а взгляд – как летний вечер….
Ну не молчи! Скажи, что тоже рада ты….
…Морщинка пролегла (как жаль, что я заметил!),
Предательская прядь сверкает сединой….
Но как ты хороша! Твой образ чист и светел!
Ты трудный путь прошла (прости, что не со мной!)
Жизнь – строгая судья: не встречу снисхождения;
Покажет мне она не раз свой гордый нрав.
И горьких чувств полно моё стихотворение:
Имел что – не сберег, и плАчу, потеряв!

11.03.08


Рецензии
"Улыбка – чуть грустней,
а взгляд – как летний вечер…" -
Так в памяти любой твой штрих отмечен!

Богаченко Татьяна   09.09.2011 20:22     Заявить о нарушении
Вот когда они "выходят в тираж" и остаются "у разбитого корыта", то сразу вспоминают первую любовь и находят много красивых слов... но надо ли?
Спасибо за внимание, Танюша!

Любчинова-Чуенкова   09.09.2011 22:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.