Поэту

Море хотело уснуть,
Но настало время ветров.
Разрывает водную грудь
Резкий ветер чужих берегов.

Ты так долго ждала покоя
На своей одинокой кручи,
Но в низу не спокойное море,
А в верху не спакойные тучи.

Бог запрета вселеной зачем
Посылаешь ко мне непогоду?
И удароми волн стен
Заставляешь гневиться воду?

И удароми гроз тучь
Застовляешь гневиться небо?
Одинока безмолвная круча,
Так черна, некрасива, нелепа.

И бежит по лестку рука,
Лишь в конце отдохнув немного.
За строкою ложиться строка.
Боже как ты сейчас одинока.

Скоро ветер устанит рвать
И швырять водный столб на пески,
Но она сново будет писать
От своей одинокой таски.

Ведь она не знает что где-то,
На такой же высокой круче,
Так же бьется сердце поэта,
Так же рвутся волны и тучи.


Рецензии