Врачу В. И. Широкораду

«Россия прирастёт сибирской стороною!» -
Провидчески писал великий Михаил.
Он прав, ведь сибиряк столицу защитил!
В Степановском твой бой, как предков – под Москвою!

Здесь те же смерть и кровь, как и на той войне.
Стеной готов закрыть от злых налётов лес.
Сестрички, как тогда, - искусницы чудес.
А точность рук нужнее, чем в снайперской стрельбе!

Взбесившиеся гены судьбы спираль ломают.
Стратегия сложней, чем в Ялте иль Филях.
Уже успех, коль враг застыл на рубежах.
Как под бомбёжкой злой, любимых мы теряем.

«Бороться и искать, найти и не сдаваться!»
На деле - перед злом лицом к лицу стоять.
По крохам создавать «Науку побеждать».
Надеясь, что с бедой удастся расквитаться!

***
Друг, средь густых лесов и искристого снега
Бог счастье дал родиться в сибирской стороне.
Тебе подобные приходят по весне,
Когда природа-мать берёт старт для разбега!

Минул обычный день. Разъехались коллеги.
Об операциях заполнены листы.
Всё нынче удалось. Пока спокоен ты.
И смотришь на следы по снегу и на небе.

Под снегом синева арены вкруг фонтана.
Инверсии хвосты по небу там и тут.
Больные по снегам тихонечко бредут.
Беда их привела. С ней встреча завтра рано.

***
Когда ночной порой морочит нас тревога
Я обращаюсь ввысь с горячею мольбой:
«Успеха и удачи науке дорогой!»
И верю, что она достигнет уха Бога.

Примечания:
· Михаил – Михайло Васильевич Ломоносов;
· Степановское – село под Москвой, рядом с которым расположена 62-я Московская онкологическая больница;
· Спираль судьбы – геном человека из спиралей нуклеиновых кислот;
· В Ялте и в Филях разрабатывалась стратегия победы в Отечественных Войнах (в 1941 – 45 годах и в 1812 году).









 


Рецензии
Дай Бог врачам золотых рук и зоркого глаза,
а их подопечным оправдывать их труд силой Духа, победой здоровья над недугом с молитвой и Божьей помощью. УДАЧИ, СЕРГЕЙ.

Надежда Шлезигер   24.03.2016 11:47     Заявить о нарушении
Обожаю фильм Прошкина про Ломоносова.

Надежда Шлезигер   24.03.2016 11:48   Заявить о нарушении
К сожалению, кроме названных Вами условий успеха, надо бы упомянуть ещё
• соответствие уровня научных разработок типу и тяжести заболевания,
• доступность цен на необходимые лекарства для граждан страны и
• уровень медицинской образованности чиновников Минздрава, достаточный, чтобы вовремя принимать решение о покупке для лечения зарубежных лекарств (при отсутствии отечественных лечебных средств).

Без этих дополнительных факторов удачи не видать! Лечение заканчивается трагически.
Сергей

Сергей Таллако   24.03.2016 20:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.