Истина как высшее Творение Бога Слова и стихотворе

       Истина – как высшее Творение
Бога Слова и, стихотворения.
       



Из всех известных в Космосе творений,
Растянутых, во времени, миллений/ум/
Из взглядов, что в среде людей сложились;
Из дел людских, что в божьи дни свершились;
Из мыслей, что в материи вращаясь,
Обратным ходом в разум возвращаясь,
Согретые, ума полураспадом,
Мешая Рай с почти прекрасным Адом;
С землёй и глиной, камнями и лёсом…
(Божественное, вечно под вопросом);
Одно Его решение бесспорно:
О нём сказать и помнить не зазорно.
Оно одно над всем преобладает:
Одно оно всех в жизни побеждает
И есть ему название в миру:
И я его за Истину беру.

А Истина как кладезь всех законов.
Она не прорастает из вазонов.
Ей для посева не сыскать зерна…
Ведь Истина во всём всегда одна.
Ведь Истина, увы, не монетарна.
И всё-таки как доллар планетарна.
Она нужна всем людям позарез.
Но от неё инсульт, инфаркт и стресс.
Нам без неё спокойно и комфортно:
Берёмся мы решать дела аккордно.
А всё что по серёдке подождёт.
Полураспад ума вперёд ведёт.
И мысли пробегая по Вселенной
Касаются решений сокровенных ,
И переносят символы в умы,
И вот уже в руках людей ломы.

Ломы с успехом старый быт ломают.
И веский молот в небо поднимают.
И он с серпом на пару, словно стерх,
Стремится без сомнений только вверх.
Но сила тяжести сорвав его орбиту
Крушит внизу сверхновую элиту
И меркнет свет рубиновых лучей…
И омертвела выспренность речей.
Но разве это Истина борьбы?
Да, в склоках преуспели наши лбы.
А Истина без правил и дорог
Идёт, не обходя и твой порог.
А как её заметить? Кто подскажет?
Она, не под кого, увы, не ляжет.
Она одна из множества творений
В соцветиях живёт стихотворений.

И тот, кто пишет, дарит Слову честь.
А Слово с Честью - Истина и есть.








 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.