Сердце и разум

Тучей сизой тоска нависла,
Расплескалась обида лужей.
Безысходность терзает мыслью,
Что, быть может, любить не нужно?..

Если цепь оборвать не в силах,
Что сковала навеки с прошлым,
Не печалься ведь всё, что было,
Пусть наивно, зато не пОшло.
 
И, пока твой восторг не минул
От заветных былых мгновений,
Безответность находит стимул
Для прекрасных души творений!

Вряд ли сможешь найти ответы
В полных страсти чужих объятьях.
И не в силах помочь советом
Чуждый тонкому восприятью

Мира - звонкого, но глухого
К крику чуткой души терзаний.
Не старайся найти иного
На пути из былых мечтаний.

Ты так искренне ищешь счастье,
И с рассветным лучом надежды,
Вновь выходишь к тропе ненастья,
Заколдованной, неизбежной.

Не вымучивай оправданий,
Ты, поверь, никому не должен,
В этой жизни - всего лишь странник,
Лишь усталый от бездорожья.

Кто-то дерзко возвёл преграды.
Мост к былому сожжён последний.
Разум в голос кричит: - "Не надо!",
Сердце, тихо: - "Ещё...Мгновенье..."

Очень признательна Лесному, за навеянную тему: http://www.stihi.ru/2008/03/06/4118
 


Рецензии
Очень,очень красивое стихотворение,вечная тема всех влюбленных .Спасибо Мариночка что-то похожее есть и в моем стихо Душа и тело.С теплом..

Маринэлла   25.06.2008 19:51     Заявить о нарушении
Маринэлла, здравствуйте!
Огромное спасибо за теплый и сердечный отзыв!
Рада знакомству! Непременно прочитаю Ваше стихотворение!
С теплом, Марина.

Тарковская Марина   25.06.2008 21:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.