Ангел в тапках

С работы шли два друга.
И по пути домой
О прелестях досуга
Заспорив меж собой.

Один из них, женатый,
Сначала все молчал.
Второй, что помоложе,
Со страстью убеждал.

Как хорошо женатым,
Их жизнь всегда в раю.
детишками богаты,
Жена, как штык, в строю.

В квартире очень чисто,
На кухне стол накрыт.
Живешь, как Монте-Кристо,
И в ванной все блестит.

Жена в одном халате,
Лишь пояс развяжи,
Газеты на буфете,
Поел - и полежи.

Пивка всегда в достатке,
И рыбка и еда.
И все, что нужно "папке".
Решается всегда.

Жена, как ангел в тапках,
Порхает вкруг тебя...
Расписывал все в красках,
В душе всё теребя.

Недолго первый грезил,
Иссяк словесный пыл.
Второй ему ответил,
Пока он не остыл.

Всё это - полуправда.
Лишь видимость одна.
И у тебя однажды
Появится жена.

Мораль проста, куда же проще:
В чужих руках обычно толще.


Рецензии