Облака...

А я люблю смотреть на облака.
В них легкость нежная, простая,
И чистота небесная, святая
От синевы - до цвета молока.

В них грациозность и покой,
Хранимая веками мудрость -
В изящной форме и простой.
Но их понять - вот людям трудность.

Их назначение загадкой
Осталось с детства для меня.
Но очень часто я, украдкой,
Смотрю на них, душой паря.

И вижу снежные громады,
Стада овец, и птиц, зверей,
Чудовищ, замки и преграды -
Плоды фантазии моей.

Есть истина в их простоте.
Я вижу правды больше в облаках,
Чем в книгах старых и сухих томах,
Как ранее казалось мне.

Да, я люблю смотреть на облака.
И очень жаль порою мне людей,
Погрязших в беспросветности своей
И взгляд не поднимавших никогда.


Рецензии
Да, я люблю смотреть на облака.
И очень жаль порою мне людей,
Погрязших в беспросветности своей
И взгляд не поднимавших никогда.

До безумия созвучно!!!!! Спасибо,Дахус!;)

Дарья Йоханнесфред   12.03.2008 15:01     Заявить о нарушении
Я оч рада) тебе спасибо, Дахус!

Федорова Дарья   12.03.2008 15:06   Заявить о нарушении