Прогулки вокруг песочницы и экватора

Задают вопросы дети
на прогулке маме Свете:
- Мама, где наш папа Коля?
- Папа Коля, дети, в поле.

Ищет Папа минералы
(знал бы кто как я устала!)
Ищет папа наш руду
всей семейке на беду!

Папа на природе
жизнь свою проводит;
мы же все сознательно
ждём его старательно.

Но опять с вопросом дети
подступают к маме Свете:
- А другие папы тоже
с нашим папой Колей схожи?

Мама даже повздыхала:
- К счастью, пап подобных мало;
в семьях тривиальных
много пап нормальных:

жизнь ведут красиво -
пьют в субботу пиво,
ходят с мамами в кино
и играют в домино.

Эти папы молодцы –
настоящие отцы:
их детишки знают,
сильно уважают;

может быть, пора и нам
прекратить весь тарарам?
может быть по случаю
жизнь подыщем лучшую?

Может быть найдём другого,
даже пусть немолодого,
чтобы дома был почаще,
да не рыскал бы по чаще?

Но сказали тихо дети
самой лучшей маме Свете:
- Подождём ещё немного
всей семьёю у порога:

может Папа вразумится?
может вдруг остепенится?
может быть, пусть и с трудом,
но в родной вернётся дом?

Помолчала мама Света -
ждёт семья её ответа…
Покачала головой:
- Я шучу! Пошли домой!

198... г. ? :)))


Рецензии
:-)))
неВЕСёЛОЕ стихо!

Большой привет героической Свете!

Савицкая Белла Вареньевна   15.03.2008 18:55     Заявить о нарушении
Да уж, как вспомню те годы (восьмидесятые :) – аж оторопь берёт! Слыханное ли дело: командировки по 360 дней :)

Героическая Света утирает слёзы светлых воспоминаний – это же сколько времени я не действовал ей на нервы :)))

Николай Чамов   16.03.2008 00:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.