Он постоянно забывал моё имя

Он постоянно забывал моё имя
и никогда не целовал меня в губы.
Все наши встречи были очень простыми.
Я не ждала, что он когда-то полюбит
мои запястья у себя на ладони,
мой сонный запах в откровениях ночи.
Семейный завтрак по утрам на балконе
я не ждала, что он когда-то захочет.

Он не дарил мне ни цветов, ни подарков,
не провожал меня, смущаясь до дома.
И лишь столкнувшись в переходе под аркой
он мне кивал, как будто еле знакомы.

Не дожидаясь, когда воздух остынет,
я каждый вечер заходила без стука.
Он засыпал, когда кончалось мартини,
а я всю ночь плевала в небо от скуки,
считала время до утра по минутам
и не ждала,
что для него станет важным
моё присутствие и ночью, и утром.
Что он запомнит моё имя однажды.


Рецензии
Понравилось. Очень грустно становится от таких отношений!

Лора Харт   03.11.2011 20:33     Заявить о нарушении
Но, есть в них что-то чарующее... от того не жалеешь, что они были в твоей жизни...

Лиса Васильевна   13.12.2011 23:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.