Басня про заводцкой цех

В одном лесу среди камней,
Водилось много голубей,
И там веселая пора,
Ведь голь на выдумки хитра.
И все умеют мишки Гамми,
Вверх ногами меж котлами,
А еще ежи с ключами,
вечно лазят под ногами,
А вот тут лисички ходят,
Спирт пробирками разводят,
Барсуки в своей норе,
И не встретишь их нигде.
Высоко сидит царица,
К ней с поклоном не пробиться,
Рядом ворон на суку,
Все ворчит: «Куда? Кому?»
Лишь медведь все время в спячке,
Что ему, ведь спирт в заначке.
Да и волки тоже тут,
Без зубов, а мозг грызут.
Так из месяца, да в год,
Пролетарский лес живет.


Рецензии