Уродство временем не сгладишь

Не для того рождается детя,
Чтобы над ним так злостно пошутили.
Есть мера ласки, мера похотям
И мера есть безумию, насилию.

Но в этой мере кто-то затаил
Прекрасные мотивы наслаждения
И чувства прелести большой любви,
Бар Божества и вечное спасение.

Сколько проходит войн на той Земле,
Больше всего страдают в этом дети,
Увечие, безумие, разврат
Из колыбели душу им калечит.

Сколько продали и купили их,
В этом безумии не принято подсчётов.
По мере важности, по мере всех вершин,
Воруют детство все, кому охота.

Кто продаёт не видит, что творит,
Кто покупает он за то заплатит.
За деньги можно всё продать , купить,
Уродство временем, своё не сгладишь.

Здесь нет начала прожитых страниц,
Здесь есть в пустую прожитые годы.
Все говорят, что деньги это жизнь,
Но дети это нашей Земли всходы.


       ЕВДОКИЯ СИМОНОВА.

       18.01.1998.


Рецензии