любовь цветы, полынь разлука

любовь – цветы, полынь – разлука,
любовь всегда один закон –
ей подавай уста и руки,
и каждый шаг ее знаком,

начало песен и скитаний –
конец любви, конец желаний,
где берег встречи так далек,
чтоб выбраться не каждый смог,

среди цветов цветы дурмана,
среди полей одна полынь,
лишь слово песни без изъяна,
а разум говорит – остынь,

но к черту милые советы,
пока в аорте есть дурман
к нам в феврале приходит лето
и так светла его тюрьма,

я заточенью рад святому,
порабощенье – ад любви,
где все дороги – только к дому,
к строениям самой судьбы,

я проклинать цветы не вправе,
что полюбил полей полынь,
живу любя, но не играя,
не говорю себе – остынь.


Рецензии