Первый снег

Ранним утром Федор
Подметает двор
И заводит, слышу,
С кем-то разговор.
Любопытно стало-
Я смотрю в окно,
Дух перехватило –
Все белым-бело!
Свежий снег мерцает
И слепит глаза.
Впечатленья эти
Позабыть нельзя.
Федор разгоняет
Белый снег метлой,
Явно негативный
У него настрой:
«Ты зачем, Зима, пришла?
Кругом насорила…
Убирай здесь за тобой!
Что ж ты натворила?»
«Я теперь надолго» -
Зима отвечала,-
«Много еще насорю.
Это лишь начало!
Сам ты убедишься,
Что я натворю -
Снежные сугробы
скоро подарю.
Землю-Мать родную,
Я, как Госпожу,
В шали кружевные
Мигом наряжу.
И одену в новое,
Белое пальто,
Я уж позабочусь,
Чтоб не снял никто!
Ты напрасно маешься,
Бестолку метешь,
Как ты не старайся -
Снег не уберешь.
Было бы разумней
Силы поберечь!»
И в ответ услышала
вот такую речь:
«Знаешь что, не надо
Меня всё поучать!
Я за свою работу
Привык сам отвечать.
Ты, конечно, сильная,
Но не во всем права!
Возьму-ка я лопату. -
Она хоть не нова,
Но загребает много,
Чиста будет дорога.
Ты, согласись,- не вечная,
Исчезнет время грёз,
И снег твой превратится
В ручьи горючих слез.
Да что с тобою спорить. –
Я только Человек,
А ты – Стихия властная,
Берешь сейчас разбег...
Работы мне добавила,
Что делать?Потерплю!
Ты все-таки Красавица –
Красавиц я люблю».


Рецензии
Милый такой диалог... В пять часов дворники начинают снег сгребать... Может так они и думают... когда снежок легкий да красивый...
Поэзию во всем можно увидеть, что Вам и удалось здесь...
Очень понравилось!
Удачи!

Вера Солодова   21.06.2008 17:51     Заявить о нарушении
Очень приятно получить от Вас такой позитивный отзыв. Большое спасибо.
Всех благ.
С уважением,
Валентина.

Холодок   23.06.2008 00:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.