Когда-то

ЕЕ вдохновлял когда-то,
Раз в месяц его звонок.
Редко, но было так надо…
Голос приятный, как шелк.
Разговоры на руку скорую…
Короткие ответы, которые
Невозможно было взять в толк.
И мысли о нем упирались
Как всегда, лишь в потолок.

Уйма ограничений,
У дурацкой влюбленности,
Эта болезнь не поддается,
Традиционным леченьям.
А мелочам остается
Подвергаться преувеличенью,
Усиливая их склонность
К нужному ЕЙ значенью.

ЕГО возвела в степень привычки,
Зажигая огонек всего лишь
Чиркнув о коробок спичкой.
Наедине с собой молчишь,
Душу одев, куклой тряпичной.
Забилась в угол, как мышь,
От этой игры не логичной,
Привязанность скинута с крыш.

ЕЙ порядком уже надоело.
Обид никаких личных,
Просто взяла и переспела
От условий тепличных.
И от сердца давно отлегло
А на прощанье Ему
Пожелает, чтобы везло
Последний развязав узелок.
Вместе все к одному
Подарит и памяти уголок.


Рецензии
Пассивная такая у НЕГО роль... Хотя так часто бывает в женском творчестве, да и в жизни.
Стих очень хороший!
Мне очень понравился!!!

Мария Наконечная   06.06.2008 11:15     Заявить о нарушении
Согласна роль самая Пассивная =))) Но так бывает =)))

За активный образ жизни =)))

С улыбками =)))

Полтаранина Дарья   06.06.2008 11:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.