это любовь любовь...

это любовь любовь…
судороги…
это зимний путь электрички минующей перелески огороды поля с застывшими мачтами осени
это красная красная оплесь
это плесень на щиколотках матадора не меняющего к старости простыни, бродящего по квартире
это время
       лампа-стремянка в опалинах синего снега
       золотая часовня у входа в ущелье
пробег…пробег…
даже если назначено что-то иное-всё равно: успеть добежать(успеть бы!) это так важно

только любовь любовь…
только чёрный папоротник – в тех глубинах – где бессильны снега где бессильны совсем бессильны…
только
         раскалённые пальцы у самой воды у плеч у самой воды…

проволока проволока: кошкина колыбель: ржавая колыбель…
там рябина лежит на столах высоких, и застолье –
       поднято в вышину вровень с забытым
ах ну конечно любовь любовь всё что укрыто стылой латунью сосен
                      всё что вынуто из хранилищ истуканов-хранилищ ах ну конечно
то что цветком зародилось – цветком возникнет
       …лишь толкнётся секундная стрелка
       …лишь циферблат прогнётся
…лишь зашепчет кукушка разбивая клювом воротца
не тут…
и не там…
и даже не поодаль…
а так: рядом
или - ещё ближе
(совсем близко)
совсем близко


Рецензии
Вот это да!Так много слов и все сильные!Очень впечатляет.

Аглая Счастливцева   07.10.2009 22:44     Заявить о нарушении