Насквозь ладони мне, душу насвозь

Глупая песенка да злое молчание,
Под потолком моим божье создание.
Хрупкое крылышко тапком поломано.
Милая блудная, чай не целована.

Подлою силою да пьяною правдою
Выйду на улицу голая затемно.
Зло усмехнется в сон красное солнышко,
Насквозь ладони мне березовым колышком.

Выйдет народ честной, в пляс да к заутрене…
Свяжет меня молвой, бранью да путами.
Дай за меня взамен рубль с полтиною,
Буду сестрой тебе, буду любимою.

Прутиком ивовым в очи незрячие,
Песен моих слова вырваны начисто.
Дымом лесных костров сиплое горлышко.
Душу мою насквозь березовым колышком.


Рецензии
интересный стиль....и подбор слов...у вас явно всё впорядке со словарным запасом.....

Елена Пушкарь   13.12.2009 15:30     Заявить о нарушении
Спасибо вам )
но все равно его регулярно не хватает... (

Ёжик Во Тумане   13.12.2009 16:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.