Это боле не моя земля

Это боле не моя земля.
Я замешкался видать в пути…
И дубы то не мои стоят,
Да неужто мне назад идти.

Чей-то голос во моих сенях
Согревает эхом темноту.
Согревает охладевший прах
От мечты, что я домой приду.

Эти люди не моя родня…
Ни сестра, ни мать, ни сват, ни брат.
И никто из них не ждал меня,
Не пойду я к ним, пускай молчат.

Мне искать теперь свою тропу,
Мне скитаться по чужой земле.
Знать написано мне на роду
Схоронёным быть в степной траве.

Это боле не мои поля,
Здесь не я босой во ржи гулял.
Я по ним теперь смеясь…
Опоздал я видно, опоздал...


Рецензии
Печально, но мне понравилось!
С уважением, Алексей

Алексей Хвост   29.08.2009 10:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.