Дождь

Дождь стучит в окно неистово,
Хочет на ночлег зайти.
Немой свидетель разных судеб,
Свою не может он найти.

Он обрушится на землю,
И взовьется выше крыш,
В роковых своих метаньях
Изнуряя ночи тишь.

Ты доказываешь силой
Свою силу, стать и мощь.
Но может люб ты по природе!?
По-природе ты ведь ДОЖДЬ!

Погоди, скиталец древний
Не гневись, не лей воды!
Может пролитые вехи
Спутницы твоей судьбы?

Перекинься с ними взглядом,
Пошепчись и может быть
Ты судьбы откроешь тайну
И научишься любить.

Станешь мягким, чистым, теплым
Будешь кротким как ручей.
Очень жаль, что ты закончился
Очень жаль, что ты ничей...


Рецензии