На ржавом ковре облетевшей листвы

На ржавом ковре облетевшей листвы,
Под давящим небом сумбурного мира,
Мне больше не надо пустой суеты-
Крылатая воля с собой поманила.

Но птицей не стать, мой недолог полет,
И солнце в закат до сиреневой вспышки.
Скупою слезой на ладонь упадет
Пустая надежда чужого мальчишки.

Иллюзия света в оборванной тьме,
Остатки дыханья в ладони сжимаю.
Я все свои мысли оставлю тебе,
Сегодня прости, я тебя покидаю.

Но птицей не стать, мой недолог полет,
И солнце в закат до сиреневой вспышки.
Скупою слезой на ладонь упадет
Пустая надежда чужого мальчишки.

Я снова вернусь через тысячу лет
Былым откровеньем далекого мира,
На старом пороге истлевший букет,
Откуда я с болью в душе уходила.

Но птицей не стать, мой недолог полет,
И солнце в закат до сиреневой вспышки.
Скупою слезой на ладонь упадет
Пустая надежда чужого мальчишки.


Рецензии
Понравилось

Вячеслав Башкин   11.02.2011 20:26     Заявить о нарушении
Мне приятно)))

Анастасия Мельник   14.02.2011 08:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.