Воспоминание о встрече

Ночь проходит, остается
Лишь печальный взгляд в окно.
У меня такое чувство,
Будто знал тебя давно.

Словно, что-то позабывшись
Возвратилось на свой круг.
И негаданно, нежданно
Я нашел тебя, мой друг.

Мысли путались нескладно-
Как же так!? Ведь столько лет,
Я свою судьбу дурачил,
А теперь мне правды нет.

Сплетение рук, касанье губ,
Кроткий взгляд знакомых глаз,
Все знакомо, только б вспомнить,
Когда же был он в первый раз?

Стыли-ль руки на морозе,
Набирая номер твой?
Ныло-ль сердце красной розой
Украшавшей стол собой?

Как случилось, что любовь
В паре с временем вдвоем,
Столько лиц прохожих смеряли
Не сойдясь в едином мнении..., в имени твоем?

Верю, будет то мгновенье,
Когда вспомнит счастья миг,
И губами губ коснется
Знакомый в зеркале... старик.

Все проходит, остается
Лишь печальный взгляд в окно
Мне досталось только чувство,
Будто знал тебя давно...


Рецензии