Чудеса весны

Всё вьюжила, округу заметая
Морозила, сердясь на всех, зима.
Весь март, да и апрель, почти до мая
Не уступала до последнего права.

Я даже начал было сомневаться
А вдруг весна не победит в бою
И нам придётся просто простужаться
Двенадцать месяцев в году.

Но май добил остатки снега
Раскрасив землю в яркие цвета.
И наступила долгожданная победа
Шагает смело с ветрами весна.

Защебетали птицы, ручейки запели
Трава стремительно поднялась, чудеса!
И роща на опушке зеленела
Почти что мигом, на моих глазах.

Всё задышало новым вдохновеньем
В душе моей неведомый полёт
И в сердце, нежным кустиком сирени
Любовь прекрасная день ото дня цветёт!


Рецензии