Фоновая картинка к жизни

Разлохматилась головка –
Кудри рвутся наутек.
И вздыхать не очень ловко -
«Страх познавший мотылек»

Правда-правда неудобно?
Что поделать – жизнь лиха…
Барышня, так вы свободны?
Нет, сударин, я одна.

Разлохматилась кудряшка –
Донна Анна умерла.
Стала вдруг обычной пташкой
Красна девица – Зима.

Спрятав чудо в одеяло,
И заснув некрепким сном,
Видеть – звездочка упала,
И поплакать – чур, тайком!

Стала взрослой лохматушка –
Фея в сказке умерла.
Смерть с косичкой, чай и сушки…
Радуйтесь – пришла Зима.


Рецензии
Зима, к сожалению, ещё не пришла)...

Рахиль   25.07.2008 18:16     Заявить о нарушении
Лето.
меньше 5

Агнесса Жоголь   26.07.2008 01:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.